药食同源健康白酒山东省工程研究中心揭牌仪式暨阶段性成果发布会隆重举行

发布时间:2024-07-26作者:杜鹏出处:生物工程学院责任编辑:田中建

725日,药食同源健康白酒山东省工程研究中心揭牌仪式暨阶段性成果发布会在山东景阳冈酒厂有限公司正德堂会议室隆重举行。齐鲁工业大学生物工程学部党委书记张召宁,山东省中医药研究院党委书记于静之,山东第一医科大学药学院(药物研究所)副院(所)长周延萌,聊城市发改委党组成员、市能源发展服务中心党总支书记、主任王磊,阳谷县委常委、副县长秦立忠,聊城市发改委工业和高技术产业科科长张洪滨,阳谷县发改局党组书记、局长袁朝蓬,山东景阳冈酒厂有限公司董事长赵传新等领导、专家出席会议。

生物工程学部党委书记张召宁致辞。他表示,药食同源这一源自中国古代的智慧理念,体现了中华民族对自然与健康的深刻理解。健康白酒,是近年来白酒行业探索创新的重要方向。它不仅仅是对传统白酒的简单改良,更是依据“药食同源、酒药同源”的理念,通过科技手段,将药食同源物质融入到酿造工艺中,使白酒在保持传统风味的同时,具备多种健康功效。这种创新不仅满足了消费者对健康饮品的迫切需求,也为白酒行业的转型升级开辟了新的路径。

张召宁书记介绍了生物工程学部教学与科研情况,并表示,学部作为工程中心的共建单位,会发挥好学部在人才、科技创新方面的优势,积极支持中心的工作,科技赋能白酒产业的发展。