生物工程学部举办2025届研究生就业毕业说明会

发布时间:2024-09-20作者:出处:生物工程学院责任编辑:田中建

生物工程学部举办2025届研究生就业毕业说明会

2024919生物工程学部2025届研究生就业毕业说明会分别于长清校区食工楼b406和彩石校区生物所二楼学术报告厅顺利召开生物工程学部副院长李丕武研究生处何福岩老师、刘洪玲老师,研究生教学秘书曾倩倩,研究生辅导员王叶老师齐君老师以及生物工程学部2025届全体研究生共同参与本次会议。两场会议李丕武副院长主持。

研究生处何福岩老师分享了近几年学校研究生学位论文抽检情况和盲审结果。为全面提高研究生培养质量,保障学位论文水平,我校(院)自2022年起实现学位论文全盲审。从2020年以来,我校(院)研究生毕业论文抽检学科分布比例逐年提升,抽检过程中存在着一些问题。面对之前出现的不足,何老师呼吁毕业生在研究生的最后一年认真打磨毕业论文,把握质量关,为宝贵的三年研究生生涯交上满意的答卷。

为了给2025届研究生提供全面精准的就业指导和服务,促使学生认清就业形势、转变就业观念,抓住时机高质量就业,学部研究生辅导员王叶老师、齐君老师一方面鼓励大家清晰求职目标,拓宽自身的就业渠道,大胆尝试,积累求职经验;另一方面,两位老师嘱咐毕业生在求职时注意相关事项,如简历制作、外出求职的人身财产安全、就业签约流程等。

学部研究生教学秘书曾倩倩老师对毕业流程进行详细的解读,主要针对毕业条件的审核、学位论文查重盲审等相关事项进行说明。曾老师重点强调了生物工程学部硕士研究生答辩资格审核时涉及的几个方面,包括课程学分、英语六级成绩、实践环节、科研成果等;同时,曾老师鼓励学生们在毕业的各个环节多与导师、学部老师们沟通,努力调整心态,走好毕业前的每一步。

两场就业毕业说明会上,学部老师们就毕业条件及毕业的注意事项等与参会学生们均进行了积极深入的交流。同学们就六级成绩与科研成果的认定、实践环节总结报告、论文查重盲审等问题进行了提问,学部李丕武院长、曾老师针对毕业生的共性及个性问题一一进行了解答,及时消除同学们心中的疑惑,并就毕业审核中的关键点与毕业生达成了共识。

最后,李丕武副院长语重心长地就毕业生就业、论文撰写、毕业答辩等关键环节进行了重申与提醒,预祝毕业生们早日达到毕业要求、顺利通过毕业答辩,并找到自己心仪的工作。